Fraises pour confiture à Champagnolles

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Comment faire la confiture:

 Pour faire de la confiture de fraise, choisir des fruits bien mûrs. Les équeuter et les couper en morceaux selon votre goût .

  1. Presser le citron pour en extraire le jus. 
  2. Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures. 
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent. 
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de fraise doit couler doucement. 
  5. Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et mettre les confituriers à l’envers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Ne pas oublier de coller une étiquette confiture sur chacun des pots !

 

Nos valeurs

Vente directe d'asperges et fraises en Charente Maritime, nous nous engageons à suivre une méthode de culture raisonnée et d’agir dans le respect de la nature et de l’environnement.

Producteur Maxime Renneteau (17), nous tenons également à respecter nos valeurs et nous :

  • Économisons de l’eau
  • Respectons le développement de la plante avant de commencer à récolter
  • Protégeons nos plantations des herbes envahissantes
  • Proposons de belles fraises et de belles asperges propres
  • Respectons le temps du repos de la plante une fois la récolte est finie…

 

Goûtez à nos asperges vertes, à nos asperges blanches et à nos fraises : fraicheur, saveur et qualité !

Visitez notre rubrique où nous trouver ? Pour avoir de plus amples renseignements sur notre service de vente directe d'asperges et de fraises en Charente-Maritime ainsi que sur les différents marchés où nous nous rendons.

Pour plus de détails, contactez Producteur Maxime Renneteau (17).

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